返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
访谈实录
当前位置: 厅长信箱
   
受理编号:  LDXX201849182025
受理时间:  2018-04-09
回复时间  2018-04-10
来信主题:  我们希望回家可以有房住,我们需要安居!!!!
诉求内容:  我是江西省抚州市临川区上顿度河西乡河西街李家村一名老百姓,因家人爸妈都是老实人,其他村民大批量违建住房,爸妈一直等着政府批了在盖,但那些违建的人已经平地起了十来层高楼并出售,政府后来还帮忙补了手续,而我们家五口人,现在还是一个十几年的老房子,一家人根本无法住,家里两个儿子也到了娶老婆年纪,没有房子已经影响到家里二个小孩成家了,但一直政府不给批,其他家一个儿子的房子甚至有几套,难道中规中矩的老百姓就该吃亏吗?难道政府就是这样关心群众的吗?违建的人很多非法出售不管,刚需老百姓不批,要我们怎么去信任政府在关心我们困难群众的生活?不能安居何来的生活?因为一直不给批,一家人住在没有厕所的老房子,住,拉都无法解决是什么生活?!家人老人还一直坚信政府会解决,暂时没有办法把厨房改了一半做厕所,但希望政府也能真正关心这些老实的老百姓,让那些有关系,不守规矩的百姓拥有几套可以出租出售的同时,也让我们这些老实老百姓可以有的住,希望政府能给予妥善解决,不要再麻烦省领导来关心我们贫困群众了?
回复内容:  经调查,信访人李吉庆为李福荣儿子,李小姐为李福荣女儿,反映的问题为同一事项,反映其父亲李福荣要求办理建房手续问题。经临川分局上顿渡国土所核实,该户李福荣以2016年申请农民建房,经上顿渡镇政府、国土所、河西街村委会审核后符合“一户一宅”要求,并办理了相关规划手续,因其建房所在位置与隔壁李长庆存在采光纠纷,另外区政府从2016年8月暂时停止规划区内所有农民建房审批,导致现在其建房建设用地批准书还未审批下发。至于信访人李吉庆反映本村村民很多都占良田私建住房,更有村支书违规霸占集体土地盖房,私自填池塘建房的问题,经调查,该村书记在其村小组未建房,也未发现村民占良田建房问题因此,信访人反映问题无事实依据,与事实不符。
 领导
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错