·欢迎进入抚州市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(抚州市不动产登记局)

  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州国土发布;
抚州市坚持八个到位做好地质灾害防治工作
  日期:2018-03-13 09:21:00   文章点击数:

抚州市坚持做到“八个到位”,扎实做好地质灾害防治工作,取得了近五年来未发生有人员伤亡的好成绩。

一是组织领导到位。我市各级领导高度重视,汛初及早周密部署了防灾和应急工作,落实了防灾责任,并深入一线检查指导,防灾工作做到了“纪律严明,责任到人,措施到位”。

二是督查督办到位。应对强降雨天气,各级政府和国土部门分组开展地质灾害防治督查工作,通过检查和整改,保证了各项防灾措施的落实。

三是宣传培训到位。我市采取多种形式,开展了地质灾害防灾知识进农村、社区、学校、矿山、家庭等一系列宣传活动,市、县、乡还有计划开展防灾技术培训,提高了基层干部群众防灾减灾意识与技能。

四是巡查排查到位。我市对地质灾害进行动态监测管理,我市分别开展了汛前和汛中地质灾害隐患排查工作,每遇强降雨天气开展“三查”工作,即“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”,做到点点检查,点点登记,保障了各隐患点防灾责任到位、措施到位。

五是值班值守到位。市应急指挥部办公室完善了各项防灾制度,强化防灾值守,实时监控雨情灾情,及时发布地灾预警信息,电话调度各地防灾工作。

六是转移避险到位。每次有强降雨来临,全市严格实行地质灾害提前转移制度,市、县国土局都会通知各地组织隐患点群众提前安全转移,并通过宣传教育,让群众知危避让、知险自救、及时转移、就近安置、方便生活。

七应急处置到位。市、县国土和气象部门会及时联合发布预警信息,市国土局经常部署防灾工作和进行防灾调度,一旦出现险情灾情,做到有求必应,及时开展应急调查和指导防灾救灾,有效控制了灾情险情。

八是重点建设到位。我市全面启动了国家地质灾害防治高标准 “十有县”创建工作,所有县区提前三年完成了高标准“十有县”创建任务,极大提高了基层防治能力
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 |网站管理
主办:抚州市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错