欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
抚州市坚持八个到位做好地质灾害防治工作
日期:2018-03-13 09:21:00 文章点击数:  

抚州市坚持做到“八个到位”,扎实做好地质灾害防治工作,取得了近五年来未发生有人员伤亡的好成绩。

一是组织领导到位。我市各级领导高度重视,汛初及早周密部署了防灾和应急工作,落实了防灾责任,并深入一线检查指导,防灾工作做到了“纪律严明,责任到人,措施到位”。

二是督查督办到位。应对强降雨天气,各级政府和国土部门分组开展地质灾害防治督查工作,通过检查和整改,保证了各项防灾措施的落实。

三是宣传培训到位。我市采取多种形式,开展了地质灾害防灾知识进农村、社区、学校、矿山、家庭等一系列宣传活动,市、县、乡还有计划开展防灾技术培训,提高了基层干部群众防灾减灾意识与技能。

四是巡查排查到位。我市对地质灾害进行动态监测管理,我市分别开展了汛前和汛中地质灾害隐患排查工作,每遇强降雨天气开展“三查”工作,即“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”,做到点点检查,点点登记,保障了各隐患点防灾责任到位、措施到位。

五是值班值守到位。市应急指挥部办公室完善了各项防灾制度,强化防灾值守,实时监控雨情灾情,及时发布地灾预警信息,电话调度各地防灾工作。

六是转移避险到位。每次有强降雨来临,全市严格实行地质灾害提前转移制度,市、县国土局都会通知各地组织隐患点群众提前安全转移,并通过宣传教育,让群众知危避让、知险自救、及时转移、就近安置、方便生活。

七应急处置到位。市、县国土和气象部门会及时联合发布预警信息,市国土局经常部署防灾工作和进行防灾调度,一旦出现险情灾情,做到有求必应,及时开展应急调查和指导防灾救灾,有效控制了灾情险情。

八是重点建设到位。我市全面启动了国家地质灾害防治高标准 “十有县”创建工作,所有县区提前三年完成了高标准“十有县”创建任务,极大提高了基层防治能力
【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问