·欢迎进入抚州市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(抚州市不动产登记局)

  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州国土发布;
广昌县成功处置一起地质灾害隐患体
  日期:2018-03-13 08:53:00   文章点击数:

                 

受近期降雨影响,2018310日,广昌县盱江镇顺化村下堡组发生滑坡险情,坡体中上部分三级阶梯式下错开裂,裂缝呈弧形,长约60m,宽约0.51.0m,14m,坡体长约30m,8m,滑面250°-300°,威胁坡体下缘413人,威胁坡体后缘国家电网110kv电塔。这是广昌县有史以来最大的地质灾害隐患体,给人民生命财产安全造成较大威胁。

                 

接到地质灾害监测员电话,广昌县国土资源局立即会同盱江镇政府组织地质灾害抢险救灾工作人员第一时间赶赴现场,展开抢险救灾工作,同时向县委、县政府、市国土资源局报告相关情况,随即启动国土局、镇政府两级地质灾害应急预案,成立现场指挥部及应急抢险组,县国土部门对现场及附近村居进行勘查,动员村民及时避让;在塌陷区域设立警示标识、标志牌,拉起了警戒线,在最短时间内帮助受威胁的群众转移到安全地。

    据悉,县委、县政府、市国土资源局引起高度重视,亲临现场指挥;市国土局迅速请地质灾害治理专家赶赴现场进行处置,经现场勘测,一旦降雨很容易引发崩塌,造成山体失稳,为和时间赛跑,三台挖掘机正利用“白+黑”马不停蹄地在隐患点劳作,抢工程进度。目前一切稳定,塌陷区域治理工作正在有序展开。此外,因该滑坡隐患体现状处于蠕动变形阶段,为安全起见,工作人员每天上、下午都要在裂缝两侧垂直处插入钢钎测量两钢钎之间水平距离,记录后将及时上报。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 |网站管理
主办:抚州市国土资源局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错