欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页
广昌县成功处置一起地质灾害隐患体
日期:2018-03-13 08:53:00 文章点击数:  

                 

受近期降雨影响,2018310日,广昌县盱江镇顺化村下堡组发生滑坡险情,坡体中上部分三级阶梯式下错开裂,裂缝呈弧形,长约60m,宽约0.51.0m,14m,坡体长约30m,8m,滑面250°-300°,威胁坡体下缘413人,威胁坡体后缘国家电网110kv电塔。这是广昌县有史以来最大的地质灾害隐患体,给人民生命财产安全造成较大威胁。

                 

接到地质灾害监测员电话,广昌县国土资源局立即会同盱江镇政府组织地质灾害抢险救灾工作人员第一时间赶赴现场,展开抢险救灾工作,同时向县委、县政府、市国土资源局报告相关情况,随即启动国土局、镇政府两级地质灾害应急预案,成立现场指挥部及应急抢险组,县国土部门对现场及附近村居进行勘查,动员村民及时避让;在塌陷区域设立警示标识、标志牌,拉起了警戒线,在最短时间内帮助受威胁的群众转移到安全地。

    据悉,县委、县政府、市国土资源局引起高度重视,亲临现场指挥;市国土局迅速请地质灾害治理专家赶赴现场进行处置,经现场勘测,一旦降雨很容易引发崩塌,造成山体失稳,为和时间赛跑,三台挖掘机正利用“白+黑”马不停蹄地在隐患点劳作,抢工程进度。目前一切稳定,塌陷区域治理工作正在有序展开。此外,因该滑坡隐患体现状处于蠕动变形阶段,为安全起见,工作人员每天上、下午都要在裂缝两侧垂直处插入钢钎测量两钢钎之间水平距离,记录后将及时上报。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备05005298号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问